韩国女子围甲:天才少女金恩持五度“赢了白赢”

  本赛季岛屿丽水一场不胜,但主将金恩持三段5胜3负,Děng于说有五盘赢棋被生生浪费。三位队友简直白给,金相仁二段0胜4负,李瑟Zhū初段2胜5负,金鲁炅初段0胜4负,但凡有一个争气点,金恩持不至于如此尴尬。

  排名 队名        轮次 胜场 败场 胜Jú

  5三涉海上缆车    8    4     4    11

  1 顺天湾国家花园 8    7     1   18

  4首尔富光药品     8    4     4    11

  3保宁MUD          8    5     3    15

  6扶安新万金        8    3     5    11

  最后一场比赛,首尔富光Yào品对阵扶安新万金,同样是年轻棋手为主体,但扶安运气显然要比丽水好得多。金孝英初段、金珉舒初段分Biè胜郑有珍二段、朴志娟五段,为扶ān提前Suǒ定胜局。最后一局,大起大落不靠谱的许瑞玹三段Yù到更不靠谱的金多瑛四段,两人坐过山Jū一样颠来倒去,最终许瑞玹半目险胜。

  第二场由顺天湾国家花园对阵浦项制铁,吴侑珍九段完Shèng吴政娥五段,李度弦二段、李映周三段分别胜金美里四段、高美笑初段,连续两轮3比0大胜。这也是顺天湾本赛季第三次3比0获胜,首轮比赛中3比0胜浦项制铁。吴侑珍前五轮全Shèng,第六轮意外不敌Jīn仑Yìng五段,Xiàn在又收获两连胜。

  2 西归浦七十里    8    6     2    12 

  7月16日,“天才少Rǔ”金恩持三段率岛屿丽水迎战西归浦七十里,后者拥有两位妈妈棋手李玟真八段和金Lún映五段,还有曹承亚五段加Chí,被视作是夺冠热门,但因韩国联赛各队实力无Bǐ接近,本轮岛屿丽水即几乎掀翻西归浦。金恩持率先战胜金仑映,Xíng势一Piàn大好。怎奈对手实在不给力,李瑟珠初段大好局面下遭曹承亚逆转;金相仁二段在消劫即大优势的局面下刻意追求复杂,却又驾驭不了,中盘不敌本赛季初次上场的柳珠嬛二段。

  7月17日,2022NH农协银行女子围棋联Sài第八轮比赛结束,“第二人”吴侑Zhēn九段领衔的顺天湾国家花园3比0大胜浦项制铁后,独Zì领跑积分榜;“天才少女”金恩持三段率领的岛屿丽水一胜难求,Cǎn遭八连败。

  8岛屿丽水          8      0     8    7

  体坛周报全媒体记者谢锐报道

  2022NH农协银行女子围棋联赛奖金为冠军5500万韩元、亚军3500万韩元、第3名2500万韩元、第4名1500万韩元。正规赛季的每盘大局费为胜者130万韩元,Bài者40万韩元。

  7浦项制铁          8      3     5    8

  2022韩国女子围甲排Míng(8)

  本轮比赛7月14日开Shǐ,首先出战的是崔精九段统领的保宁莫德对阵卫冕冠军三涉海上缆车,在崔精战胜老对手金彩瑛七段后,两位队友金京垠三段和朴昭律三段分别胜金秀真五段和赵惠连九段,保宁队继第二轮3比0胜浦项制铁后,第二次零封对手。崔精在首轮爆冷不敌金秀真后,之后七轮全胜。